Инновационные решения в логистике - Нижегородская Логистическая Компания

Инновационные решения в логистике

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Подразделение ГК “Эфко” – инновационный центр “Бирюч” – показал своё изобретение. Это – прототип беспилотного грузового (грузоподъёмность до 170 кг) дрона Hi-Fly. Он будет полезен при доставке грузов и спасении пострадавших на месте чрезвычайных ситуаций. Его настройки позволяют развивать скорость в 100 км/час и проделывать путь длиной в 20 километров.

Испытания завершились успешно. Это был не просто рядовой подъём в воздух, а реконструкция опасной ситуации. Дрон получил инструкции – координаты и медицинский груз весом 100 килограммов. В итоге груз был доставлен до места, а сам аппарат вернулся с пострадавшим (вес 80 килограмм). Примечательно в этом дроне то, что он на 70% состоит из отечественных деталей.
Тем временем в Великобритании консорциум компаний во главе с Altitude Angel поставил себе амбициозный план – строительство супермагистрали Skyway, самой крупной зоны протяжённостью в 265 километров для работы беспилотных летательных аппаратов (авиатакси и автоматизированных курьеров).

Насколько известно Нижегородская логистическая компания, российский проект является следующим шагом в развитии инновационных решений центра “Бирюч”. В 2021 году команда Hi-Fly много сделала в рамках импортозамещения запасных частей для аппарата, сумев привлечь отечественных разработчиков узлов и подсистем. В плане компании сделать свои гаджеты полностью из отечественных деталей, а также сделать аппарат минимально зависимым от погоды и полностью безопасным. Британский проект же, по мнению НЛК, можно сравнить со строительством московского метрополитена. И “Бирюч” на этом фоне выглядит доступнее и полезнее на территории РФ, а за развитием Skyway будет интересно понаблюдать.