Виртуальная реальность в мире логистики - Нижегородская Логистическая Компания

Виртуальная реальность в мире логистики

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

В настоящее время технология VR служит не только для развлечения, она стала полноценным помощником в разных сферах, в том числе логистике. Известны конкретные примеры приложений и тренажеров, которые включаются в рабочий процесс. Например, тренажёр для обучения водителей погрузчиков (интеграция платформы с Teslasuit) или сотрудников компании Volkswagen на линии сборки автомобильных запчастей. Также есть VR-тренажер, помогающий обучить кладовщика, когда человек осваивает тонкости упаковки и комплектации товарных единиц на складе. Компания DHL опробовала технологию VR в Нидерландах – устройства применялись для “выборочного видения” во время операции складирования.

SRI Robotics представила экскаватор, работающий под управлением VR-шлема. Так, часть операций экскаватор выполняет дистанционно через пульт (оператор либо рядом, либо в офисе) или с помощью VR-шлема, когда оператор сидит непосредственно в кабине.

Экскаватор перемещается по площадке, заезжает в гараж и обратно, справляется с рытьём траншеи, благодаря датчикам он реагирует на препятствия и людей во избежание столкновений.

Нижегородская логистическая компания считает, что цифровизация транспортно-логистических услуг – это естественный этап развития индустрии, то есть усложнение технологии и упрощение рабочего процесса. НЛК отмечает, что подобное совершенствование началось ещё в 50х годах ХХ века, но на тот момент не хватало мощности и знаний для полноценного применения виртуальной реальности в логистике. Будем следить за развитием и по возможности применять в своём рабочем процессе.