Создание нового логистического узла Северного морского пути - Нижегородская Логистическая Компания

Создание нового логистического узла Северного морского пути

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Пресс-служба Правительства Приморья объявила, что на платформе Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) до 2026 года будет создан логистический узел Северного морского пути (два причала общей площадью 22 гектара в Золотом Роге). Этот проект признан приоритетным в Приморье, так как это повысит грузопоток Севморпути, а также создаст прямой путь от Транссиба. Это значит, что население региона станет в достаточном объёме получать необходимые для жизни товары (оборудование, бытовая техника, продукты).

На данный момент проводятся строительные изыскания, а в итоге будут созданы 1150 рабочих мест (300 – во время строительства, 850 – по его завершению).

Глава Приморья Олег Кожемяко сказал, что ситуация требует сейчас внимательного подхода к инвестициям. Инвесторы должны пересмотреть свою политику, в том числе с учетом возросшей банковской ставки, возможностей работать по линии импортозамещения, на оборудовании отечественного производства, а также производства Китайской народной республики и Республики Беларусь – тех стран, которые не попали в список недружественных государств.

Нижегородская логистическая компания поддерживает эту масштабную инициативу, которая выглядит рационально и амбициозно одновременно.