Восстановление порта в Бейруте - Нижегородская Логистическая Компания

Восстановление порта в Бейруте

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Французская логистическая компания CMA CGM заключила государственный контракт с Ливаном стоимостью 33 миллиона долларов сроком на десять лет, согласно которому восстановит порт в Бейруте, а также это поможет ей расширить своё влияние на восточном побережье Средиземного моря.

На данный момент у компании в собственности терминал в Триполи (северная часть Ливана), приобретённый в 2021 году, а также присутствие в Латакии (Сирия).

В первые два года работ планируется вложить 19 миллионов долларов. В перспективе порт после восстановления станет мощнее в два раза. Сейчас – это 650 000 TEU, в планах – 1,4 миллиона TEU.
В рамках контракта будет восстановлена нарушенная инфраструктура, также планируется её расширение. Необходимо перестроить административные здания, складские помещения.

Родольф Сааде, генеральный директор CMA CGM отметил, что терминал станет современным сооружением, он «оживит экономические обмены между Ливаном и остальным миром».
Напомним, что в августе 2020 года в результате взрыва аммиачной селитры на складе произошло разрушение порта и окрестных районов Бейрута.

Нижегородская логистическая компания поддерживает своих французских коллег в этом большом проекте.