Компания Maersk покидает РФ - Нижегородская Логистическая Компания

Компания Maersk покидает РФ

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

События истекших полутора месяцев отразились на всех сферах деятельности серьёзными последствиями. Затронуло это бизнес и со стороны логистики грузоперевозок. Компания Maersk приостанавливает фрахт грузов относительно РФ (в обоих направлениях), забирает из России 50 000 своих порожних контейнеров и планирует продажу 30,75% в Global Ports Investments, контролирующих шесть российских терминалов и два финских.

Но это коснулось не только России, линия прекратила все межконтинентальные железнодорожные перевозки между Азией и Европой.

Генеральный директор Maersk комментирует решение: “Возможно, мы не сможем вернуться к ведению бизнеса в России в течение многих лет. Это цена, которую мы готовы и можем заплатить”. При этом Maersk завершит начатые контейнерные операции в Российской Федерации. Сейчас судозаходы в российские порты ещё совершаются, чтобы доставить контейнеры, заказанные до ситуации в Украине.

Компания Maersk подчёркивает: “Поскольку санкции уже прямо или косвенно влияют на стабильность и безопасность наших операций, новые заказы Maersk на морские, воздушные и межконтинентальные железнодорожные перевозки в Россию и из неё будут временно приостановлены, за исключением продуктов питания, медицинских и гуманитарных грузов (кроме товаров двойного назначения)”.

Нижегородская логистическая компания согласна с мнением, которое имеет место, что нет однозначного ответа, откажется ли Maersk на 100% от российского рынка, а доставка этой линией будет невозможна при любых вариантах. Есть примеры поставщиков, которые оформляли букинги с Maersk на условиях CFR для захода в порты Дальнего Востока.