Тенденции в мире логистики - Нижегородская Логистическая Компания

Тенденции в мире логистики

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

В сфере логистики 2021 год был разнообразным, он наметил некоторые тенденции, показал положительные и негативные аспекты.

Например, резко встал вопрос о спросе на грузовые перевозки почти по всем направлениям, тарифы на отгрузки выросли. Удорожание их основано на маршрутах, в среднем – это +20%. Что ещё можно добавить отдельно о маршрутах, так это длительное ожидание в местах перегрузки, длинные очереди, а значит, удлинение сроков доставки в целом. Наметилась нехватка транспорта и контейнерного оборудования для перевозок. Клиенты предпочитали ускоренные контейнерные поезда как альтернативу морским транспортировкам.

Самая же главная проблема в сфере логистики в 2021 году – это нехватка рабочей силы. Эпидемиологическая обстановка в стране дала свои плоды и здесь. По данным сервиса SuperJob, рынок труда в логистике увеличивается благодаря e-commerce и развитию сервисов доставок. На фоне этого соискатель стал более избирательным, отсеивая намного больше вакансий, чем наблюдалось до пандемии. Он предпочитает организации с внушительным бэкграундом. Так, конкуренция за кадры, самый важный ресурс, между работодателями обострилась.

Логистические компании же ищут в свой штат, в сравнении с ситуацией до пандемии, сотрудников на склады (спрос выше на треть) и для автоперевозок (спрос выше в два раза).

Нижегородская логистическая компания, что 2022 год покажет улучшение предложений для соискателей, предложение привлекательных условий труда для удержания кадров. Несмотря на то, что инновации в логистике очень важны, они усложняются без самого важного ресурса – кадров.