Робот доставщик от Boston Dynamics - Нижегородская Логистическая Компания

Робот доставщик от Boston Dynamics

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
С 5 по 7 января 2022 года в Лас-Вегасе прошла Международная выставка потребительской электроники (International Consumer Electronics Show, CES).
Hyundai Motor Group представила робота-собаку Spot от Boston Dynamics, которая умеет доставлять груз. Для этого необходимо внести пункт назначения и требуемые действия, а гаджет сам построит маршрут и совершит необходимые в пути манипуляции.
Doosan Bobcat презентовала гусеничный погрузчик Bobcat T7X. Он является первым полностью электрическим среди подобных гаджетов.
Американский стартап Ottonomy проафишировал грандиозный план запуска автономных роботов-курьеров Ottobot (доставка еды и товаров первой необходимости). Они могут превзойти своих конкурентов Starship, Kiwibot, Postmates и Yandex. Ottobot крупнее Starship и способен перемещать 45 кг полезного груза.
Стартап TuSimple показал на CES грузовые беспилотники для магистральных перевозок. 22 декабря 2021 года такой автомобиль проехал по маршруту в 128 километров от Тусона до Феникса без водителя. По данным лидара, грузовик ведёт себя на проезжей части как обычное транспортное средство: опережает медленно двигающийся автомобиль, грамотно перестраивается из полосы в полосу, совершает адекватные маневры на узких улицах.
Нижегородская Логистическая Компания отмечает, что из 2300 компаний 800 являются стартапами, то есть их больше, чем в предыдущие годы. Это значит, что разработчики предлагают действительно интересные идеи, которые заслуживают финансирования. Развивается направление доставки в день заказа, что увеличивает спрос на автомобильную доставку грузов. Как следствие, рано или поздно будет представлен оптимальный вариант, пригодный для внедрения не только в крупных компаниях мирового уровня, но и для локальных логистических центров.
робот досавщик от Boston Dynamics