Логистические тренды на 2022 год! - Нижегородская Логистическая Компания

Логистические тренды на 2022 год!

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
В конце года подводят итоги и строят прогнозы. В логистике, как и в любой сфере на рынке, намечаются свои тенденции. Но есть одна, которая стала не просто бонусом, а обязательным элементом для всех игроков любой сферы – это экологичность. Забота об окружающей среде станет весомым конкурентным преимуществом в современных реалиях. Согласно опросу компании McKinsey, 70% потребителей согласны платить больше за услуги, предоставленные экологично.
Далее перечислим логистические тренды, которые продолжат развитие в 2022 году:
1) Электронные транспортные документы. Это спровоцирует всплеск IT-решений. Например, развитие приложений для логистов, которые помогут давать обратную связь заказчикам быстрее, так как приложениями можно пользоваться в нерабочее время и отслеживать аукционы и прямые заказы.
2) Рост популярности подхода D2C, напрямую потребителю. Он развился в условиях эпидобстановки, когда брэнды стали продавать и поставлять свой продукт без посредников. Для транспортных компаний это хорошая возможность получить контракты на постоянной основе, то есть это будет сотрудничество между логистами и производителями.
3) Развитие интернета вещей. Это дорогая технология, так как оборудовать грузовик умными гаджетами может позволить себе большая компания, но стремиться к этому важно. Отслеживание состояния товара в реальном времени на маршруте станет конкурентным преимуществом для компании в целом.
4) Беспилотные грузовики. Идея далека от полного воплощения, зато будут совершены очередные шаги для её развития. Вдохновением служат грузовики Tesla с автопилотом. Они не являются на 100% искусственным интеллектом, но помогают собирать данные для развития проекта по беспилотным грузовикам.
5) Продолжение оптимизации основной зоны роста для логистических компаний “последней мили”. Это тот самый момент доставки груза, по которому заказчик составляет финальное мнение об исполнителе услуги. Сложность доведения до идеала этой фазы упирается в точное место доставки, состояние трафика, специфику условий конкретного заказа.
Картина получается интересная, сложная, а это значит, что нужно строить планы и пути к их осуществлению. Нижегородская Логистическая Компания поздравляет всех своих коллег с наступающим новым годом. Желает строить планы и воплощать их, заключать выгодные контракты и двигаться в сторону новых технологий. Пусть 2022й станет годом технологичных шагов!
НЛК С Новым годом!