Инновационная разработка портативных экзоскелетов - Нижегородская Логистическая Компания

Инновационная разработка портативных экзоскелетов

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Сеть магазинов “Магнит” и компания «Экзаурус» начали тестирование инновационной разработки – портативных экзоскелетов средней части тела, которые распределяют нагрузку на позвоночник при работе с грузами весом до 50 килограммов.
Резидент фонда «Сколково» ООО «Экзаурус» занимается разработкой проекта “Промышленные IoT системы для обеспечения безопасности труда”. Согласно проекту, планируется создание устройств, датчиков, программного решения с целью мониторинга и трекинга физического состояния работника склада или завода.
Как раз в рамках этого проекта и проходит тестирование промышленных экзоскелетов Mr. Puller в распределительном центре города Коломна, которое продлится до конца текущего года.
Устройство за счёт своих характеристик является идеальным помощником работников в сфере логистики в погрузо-разгрузочных работах. А именно оно:
Снижает –
• нагрузку на грудной и поясничный отделы позвоночника;
• вероятность развития болезней опорно-двигательного аппарата;
• утомляемость;
Повышает –
• производительность работника;
• грузоподъёмность за счёт своей конструкции.
Размер экзоскелетов Mr. Puller можно регулировать без посторонней помощи за счёт ремня с пятью застёжками. Устройство подойдёт работникам весом от 50 до 130 килограммов и ростом от 145 до 190 сантиметров.
Специалисты Нижегородская Логистическая Компания считают данную разработку полезной для логистической сферы. Она поможет снизить к минимуму травмоопасность на предприятии, потому что экзоскелет равномерно распределяет нагрузку и правильно поддерживает тело при подъёме тяжестей.