Последствия использования беспилотников в научных целях - Нижегородская Логистическая Компания

Последствия использования беспилотников в научных целях

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Нижегородская логистическая компания отмечает, что использование беспилотных летательных аппаратов уже привычно в области доставки товаров и с целью проведения исследований, например.
Летом 2019 года дрон-инспектор обследовал атомную электростанцию в городе Селлафилд. В октябре 2020 года в Шотландии дрон задействовали в инспектировании образовательного учреждения.
В сентябре 2021 года в Австралии летательные аппараты Wing, дочерней компании Google в Канберре, активно использовались для доставки еды, лекарств, канцелярии. Это особенно актуально в условиях пандемии и ограничений, которых она требует.
Но есть проблема. Каждый пример объединяет один фактор – нападение птиц. Дроны подвергаются атаке не только со стороны крупных хищных пород (орлов, ястребов), но и мелкими видами (гусями, сороками и воронами). Причина атак заключается в том, что птицы воспринимают беспилотные летающие объекты либо конкурентами в воздухе на своей территории, либо потенциальной добычей.
Результатом нападения является порча гаджетов и приостановка деятельности компании, как в случае с Австралией, где сейчас весенний сезон. У птиц период гнездования, а появление инородных тел в воздухе воспринимается пернатыми с агрессией.
Нижегородская Логистическая Компания рекомендует избегать тех участков на маршруте, где наблюдается скопление птичьих стай, находятся места добычи питания и гнездования. Оптимальным временем для отправки аппарата в путь считается утро, потому что птицы в это время отдыхают в гнездах. Они обычно взлетают после полудня, когда воздух прогревается и пригоден для парения.
Достаточно соблюдать правила, чтобы обезопасить аппарат от нападения, и такие проблемы как дорогостоящие повреждения гаджетов и приостановка деятельности можно будет свести к минимуму.
Птица нападает на беспилотник