Книги о логистике. Специалисты НЛК рекомендуют!

Книги о логистике. Специалисты НЛК рекомендуют!

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Непрерывная система совершенствования бизнеса, оптимальное снижение затрат, термин “приспособляемость” в логистике – на все эти вопросы есть ответы в приведённых ниже книгах.
Конечно, практика – лучший способ отработать навыки и достичь успеха, но матчасть никто не отменял. Книги – это сборник опыта специалистов, который важно изучить, чтобы уже свой бизнес сделать лучше.
Специалисты Нижегородская Логистическая Компания регулярно исследуют книжные полки в поисках полезной информации и готовы поделиться результатами:
Робин Меткальф “Еда 3.0. Бананы из Исландии и другие истории о продуктах”,
“Приспособляемость – один из важнейших элементов продовольственной цепочки, значение которого нельзя переоценить”. Да, приспособляемость нивелирует напряжённость и регулирует потоки в системе, которая постоянно меняется на всём пути пищевых продуктов от фермы к столу. Рассуждения о важности приспособляемости в логистике, а также о проблемах мировой продовольственной системы, о возникновении продуктов питания вы найдёте в этой книге.
Масааки Имаи “Гемба кайдзен. Путь к снижению затрат и повышению качества”
Непрерывное совершенствование в бизнесе “кайдзен” – идея родом из Японии. Опыт повышения качества бизнес-процесса японских компаний полезно изучить и применить в своей компании и в России. Автор книги предлагает способ интеграции долгосрочной стратегии, проектов по улучшениям и ежедневной деятельности сотрудников по сокращению потерь.
Гвинн Ричардс, Сьюзан Гринстед “Инструментарий логистики и управления цепями поставок”
Настольная книга логистов. Профессионалы тоже пользуются энциклопедиями, изучают опыт коллег, кейсы, чтобы посмотреть на задачу с новой стороны и найти свежее решение, а в этой книге рассматриваются возможные логистические проблемы, приведено 100 инструментов логистики. Специалисты Нижегородской Логистической Компании используют её и рекомендуют тем, кто планирует связать жизнь с перемещением грузов или просто хочет познакомиться с этим предметом подробнее.