Технология Hyperloop - Нижегородская Логистическая Компания

Технология Hyperloop

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Как выяснилось: всё осуществимо, но нуждается в доработке. Если при чтении отрывка в книге “12 стульев”, когда Остап Бендер красиво рассуждал об улучшении пропускной способности магистрали “Москва – Васюки”, нам было смешно, потому что казалось лишь фантазией, то сейчас концепция передвижения с небывалой скоростью уже реальна. И главным образом это касается перемещения грузов.
Специалисты Нижегородская Логистическая Компания следят за развитием модели транспортировки с использованием технологии Hyperloop, т.е. перемещения контейнеров, которая подразумевает повышение пропускной способности терминалов и улучшение морских и внутренних сообщений.
Ещё в 2018 году научно-исследовательская компания Hyperloop Transportation Technologies и немецкий логистический оператор Hamburger Hafen Und Logistik Aktiengesellschaft начали совместную работу над концепцией HyperPort, а уже в октябре 2021 года на выставке в Гамбурге ITS World Congress этот проект будет представлен.
Концепция HyperPort – это новая эра в грузоперевозках. Помимо значительного увеличения скорости перемещения (2800 контейнеров в день по одному каналу на скорости в 600 км/ч) и снижения загруженности портов, это также абсолютно экологично. А, значит, ещё актуальнее. Потому что радикально снижаются загрязнение окружающей среды за счёт нулевой эмиссии и вред для прибрежной флоры и фауны.
Hyperloop