Тара решает всё - Нижегородская Логистическая Компания

Тара решает всё

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Если вы думаете, что случившаяся в начале 2020 года нехватка медицинских масок – единственный дефицит, который спровоцировала пандемия, вы ошибаетесь. Сейчас на логистическом рынке не хватает (сюрприз!) контейнеров. Для рынка это стало определённой неожиданностью, ведь контейнеры все привыкли воспринимать как нечто само собой разумеющееся. 

Снова не обошлось без Китая. С началом пандемии в США и Европе в разы выросло количество заказов велотренажёров, беговых дорожек и других спортивных товаров, которые можно использовать дома. Как известно, большинство товаров, какой бы логотип на них не стоял, производят в Юго-Восточной Азии. Спорттовары – не исключение. Спрос был так велик, что спровоцировал дефицит контейнеров. Точнее усугубил. Ведь в самом начале пандемии спрос на маски и перчатки был так велик, что перевозчикам, доставлявшим этот груз, было невыгодно забирать тару. Оставленные контейнеры до сих пор пылятся в портах в Индии, Африке и Латинской Америке. В свою очередь китайские фабрики по производству контейнеров работают круглосуточно, но всё равно не могут насытить рынок. 

Всё это негативно сказывается на сроках отгрузки. В Азии растут цены на импортное зерно и сою. Производители одежды и электроники из Америки собираются переходить с морской на воздушную доставку грузов. Эксперты ожидают, что ситуация выправиться только с окончанием пандемии, когда люди, уставшие от самоизоляции, кинутся навёрстывать упущенное на рынке развлечений и путешествий. 

А пока этого не произошло, специалисты НЛК желают вам здоровья и напоминают о важности ношения масок и соблюдения гигеенических норм. Будьте здоровы!