Новые нормы регулирования логистической отрасли - НЛК

Новые нормы регулирования логистической отрасли

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Новость, которая наверняка заинтересовала не только специалистов Нижегородская Логистическая Компания, но и большинство представителей логистической отрасли. Владимир Путин поручил правительству до 1 мая представить предложения о совершенствовании механизмов, регулирующих деятельность участников внешнеторговой деятельности при осуществлении рейдовой перевалки грузов.
Доклад на эту тему должны представить премьер-министр Михаил Мишустин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель комиссии Госсовета по направлению “Транспорт”, глава Бурятии Алексей Цыденов.
Рейдовая перевалка грузов предполагает перевалку с корабля на корабль. Это происходит и для экономии времени, и в случае, если порт не имеет достаточных площадей и мощностей, чтобы полностью разгрузить прибывающие корабли. Противники рейдовой перевалки настаивают на том, что при таком способе перегрузки возрастает рост аварийности и процент потери груза, что в свою очередь способно нанести ущерб экологии. Ожидается, что в скором времени будет запрещена открытая перевалка угля – соответствующий документ уже подготовил Минтранс России. Кроме того, Минприроды предлагает запретить рейдовую перевалку ряда других грузов, в числе которых нефтепродукты. Исключение должны составить сельскохозяйственные грузы.
Каковы будет новые нормы регулирования, специалисты логистической отрасли узнают уже в мае. Хотелось бы верить, что будет соблюдён баланс между интересами бизнеса и экологической безопасностью.
Перевалка