Немного об истории новогодней логистики - НЛК

Немного об истории новогодней логистики

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
В канун нового года важнейшим инструментом логистики становится оленья упряжка Санты. Специалисты Нижегородской Логистической Компании отследили её появление и то, как количество оленей выросло от одного до девяти.
Казалось, что легендарная оленья упряжка существовала всегда, но это не так. Сначала Санта, как и Дед Мороз, передвигались как попало и зачастую пешком. Однако со временем всё чаще стал возникать вопрос логистики.
Если Дед Мороз и Санта – персонажи штучные, как они везде успевают? Так Дед мороз пересел на традиционную русскую тройку лошадей, а Санта обзавёлся оленями. Точнее, сначала олень был один. Впервые он упоминается в стихотворении неизвестного автора в 1821 году и появляется на иллюстрации к нему. А два года спустя выходит впоследствии ставшее каноническим стихотворение Клемента Кларка Мура “Ночь перед Рождеством”. Там в упряжке уже восемь оленей и у каждого из них есть имя.
А уже в XX веке появился самый знаменитый, девятый, олень Рудольф. Тот самый, с красным носом. Его в 1939 году придумал Роберт Мэй – рекламщик торговой сети Montgomery Wards. Ему поручили разработать сюжет для рождественской детской раскраски. И Роберту пришла в голову история оленёнка Рудольфа, чей нос светится в темноте, из-за чего над ним смеются другие олени. Однако со временем Рудольфа замечает Санта и, как логист со стажем, понимает, что нос Рудольфа может освещать упряжке дорогу в темноте. Так вчерашний неудачник Рудольф становится главным в “команде Санты”.
Собственно, к чему мы это? С наступающим! И помните, что удача может прийти с самой неожиданной стороны, главное – верить в себя.
Олень НН