Логистика в высокий сезон - Нижегородская Логистическая Компания

Логистика в высокий сезон

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Считается, что новогодние подарки приносит Дед Мороз. Но специалисты Нижегородская Логистическая Компания знают, что логистика в высокий сезон требует тщательного труда логистов, которые начинают готовиться к нему ещё в ноябре. Особую важность в это время имеет планирование. Ритейлерам необходимо правильно спрогнозировать объем продаж. В 2020-м задача усложняется тем, что нельзя ориентироваться на прошлогодние показателя – из-за известных обстоятельств подавляющее большинство россиян проведёт новогодние каникулы дома, а это значит, спрос на продукты питания будет выше.
Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что, согласно исследованиям, россияне, всё чаще пользующиеся услугами интернет-площадок, в канун Нового года всё-таки предпочитают делать покупки в розничных магазинах. Видимо, в силу привычки и некоего романтического предпраздничного настроения, традиционно сопутствующего такому шоппингу. Плюс в торговых центрах есть возможность купить “всё и сразу” – от одежды и парфюмерии до тех самых продуктов к новогоднему столу. Возможно, это и к лучшему, поскольку в противном случае пиковая нагрузка на интернет-магазины и курьеров увеличивалась бы в разы и вынуждала бы их увеличивать штат в высокий сезон.
Удачных вам новогодних покупок, а логистам – терпения и профессионализма!
P.S. Кстати, покупая красную икру к новогоднему столу, помните: она не должна быть “вот прямо совсем свежей”, например, расфасованной в банки в ноябре. В ноябре нет нереста, а это значит, что икра перед расфасовкой была какое-то время заморожена. Ну это так, лайфхак…