Новые беспилотники - Нижегородская Логистическая Компания

Новые беспилотники

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании
Любая новость о беспилотных грузовиках обращает на себя внимание каждого, кто работает в сфере перевозок. Естественно, специалисты НЛК тоже интересуются развитием подобных технологий.
Компания Waymo (дочерняя компания холдинга Alphabet, владеющего Google) и автоконцерн Daimler AG договорились о сотрудничестве по созданию беспилотных грузовиков. Обе компании уже работали в этой отрасли, но теперь решили объединить усилия. Результатом сотрудничества должен стать грузовик с возможностью ехать без водителя за рулем при определенных условиях и по определенным дорогам.
Но, отчет о результатах тестовых поездок легковых автомобилей Waymo, заставляет задуматься о безопасности беспилотников. За 21 месяц автомобили 18 раз попали в аварии и 29 раз могли бы в них попасть, если бы не вмешался водитель. Компания заверяет, что никто в этих авариях серьезно не пострадал и в большинстве случаев в авариях виноваты другие участники. Самым частым типом аварий оказались наезды сзади, причем 14 раз в автомобили врезались другие водители. Один раз мог врезаться сам Waymo, но водитель успел вмешаться. В этом случае автопилот не успевал среагировать на автомобиль, который встроился перед ним и тут же резко затормозил.
Понятно, что беспилотные автомобили на наших дорогах появятся в обозримом будущем, но до этого момента придется решить все вопросы их безопасности и ответственности за потенциальный ущерб.
А как считаете вы, в мире без человека за рулем было бы спокойнее, нежели с ним?