Как Covid-19 повлиял на мир логистики? - Нижегородская Логистическая Компания

Как Covid-19 повлиял на мир логистики?

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

С началом 2020-го мир перевернулся с ног на голову. Что происходит в логистике и e-commerce сейчас, во время кризиса, вызванного ? И, главное, что будет после?

Уже сейчас потребители со всего мира предпочитают покупать товары первой необходимости онлайн. Аудит Nielsen показал, что с 9 по 15 марта онлайн-продажи товаров повседневного спроса в России выросли на 81%. И это только начало. В Китае в течение первых 10 дней карантина онлайн-продажи продуктов выросли на 251% (данные с отчетов Publicis Media и Dentsu Aegis Network).

E-commerce столкнулся с большим вызовом — удовлетворить спрос. А для этого нужна надежная, гибкая и оперативная логистика. Вот тут и кроется проблема: сбои поставок из-за закрытых границ и карантинов, нехватка ресурсов, невозможность быстро приспособиться к новым реалиям. Покупатель хочет доставку в течение 3 часов, а ресурсы логистических компаний, учитывая резко возросший спрос, могут доставить только на следующий день в лучшем случае. Не дает покоя и призрачное будущее, в котором карантин закончится, а экономический кризис у покупателя останется.

Пандемия COVID-19 — серьезное испытание и вызов для всех нас. Компания НЛК готова принять вызов кризиса и уже последние пять лет занимается развитием логистических услуг для интернет-магазинов и крупных маркетплейсов. В компании существует свой индивидуальный подход к решению сложных логистических задач. Мы готовы оказать услуги логистики любым интернет-магазинам. 

Короно-вирус бросил еще один вызов компании. Перевод сотрудников на удаленную работу. На данный момент перевод сотрудников на работу из дома — вынужденная необходимость и в то же время повод автоматизировать бизнес с помощью современных инструментов. Они позволят выстроить эффективную удаленную работу для всего коллектива.

Сейчас транспортным компаниям важно быстро среагировать на изменения и адаптироваться к новому формату работы. Это нужно не только самим перевозчикам: в особенности это необходимо конечным потребителям благ транспортной логистики — домохозяйствам.

Выиграют те транспортные компании, которые оперативно организуют удаленную работу и грамотно выстроят коммуникации и внутри бизнеса, и с контрагентами. Именно автоматизация бизнеса позволит даже не выходя из дома получать новых клиентов и оказывать услуги действующим.

Компания НЛК уже перевела почти всех сотрудников на удаленную работу. Мы хотим поделиться нашими советами, надеемся они будут вам полезны:

⁃ Сократите количество каналов коммуникации с сотрудниками

⁃ Поддерживайте связь с заказчиками

⁃ Контролируйте эффективность сотрудников

⁃ Помогите сотрудникам перейти на непривычный формат работы

⁃ Электронный обмен документами с партнерами

⁃ Удаленный контроль за сотрудниками

⁃ Оперативный доступ к отчетности и другим данным в любое время

Берегите свое здоровье, соблюдайте меры предосторожности, работайте из дома.