Дефростация пищевой продукции - Нижегородская Логистическая Компания

Дефростация пищевой продукции

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Дефростация пищевой продукции

Компания НЛК предоставляет услуги дефростации пищевой продукции в специально оборудованных термоизолированных камерах.

Дефростация – это промышленный способ разморозки или оттаивания продуктов питания, главной задачей которого является сохранение полезных свойств и свежести продукции, минимизация потерь качества.

Если Вы занимаетесь реализацией замороженной продукции, то наверняка задавали себе вопрос: какой вариант разморозки самый эффективный и при этом низко затратный? Быстро и эффективно товар размораживается в специально оборудованных термоизолированных камерах, температура в которых повышается в среднем до +6 °С, а влажность достигает минимум 90%. Благодаря технологическому оборудованию мы получаем максимальный контроль над процессом разморозки. В камере образуется «холодный туман», который не обжигает поверхность продуктов и не портит их внешний вид.

Камеры для дефростации применяются для разморозки практически любых пищевых продуктов, даже самых деликатных (например – говяжьей печени). Универсальность – их большой плюс. Еще одно достоинство камер – возможность одновременной разморозки в них двух и более видов продукции.

К чему приводит неправильная разморозка пищевых продуктов?

Дефростация пищевых продуктов – процесс не такой простой, как может показаться. Он требует особой щепетильности и профессионализма. Слишком быстрая разморозка путём высокой интенсивности передачи тепловой энергии приводит к обвариванию поверхности мяса и повреждению поверхностных тканей (денатурация белка). Слишком высокая температура на поверхности мясных блоков приводит к повышению температуры во внутренних слоях продукции, и, соответственно, – к усилению роста микроорганизмов. Если при разморозке в камере будет недостаточная влажность, это грозит обезвоживанием поверхностных тканей мяса (образовывается корка).

Во избежание потерь в качестве, вкусе и массе пищевых продуктов, лучше доверить процедуру дефростации специалистам, обладающим необходимыми знаниями и имеющими в распоряжении современное оборудование.

Если Вас интересуют логистические услуги, связанные с перевозкой, хранением и разморозкой пищевых продуктов, смело обращайтесь в Нижегородскую Логистическую Компанию!

СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ