Идеальный 3 PL - Нижегородская Логистическая Компания

Идеальный 3 PL

Вы читаете блог Нижегородской Логистической Компании

Идеальный 3 PL-оператор – какой он?

Часто предприниматели задаются вопросом – стоит ли передавать логистику на аутсорсинг? Успех этого мероприятия во многом зависит от правильного выбора 3 PL-оператора, а также грамотно выстроенных деловых отношений с ним. Важно при этом не ориентироваться на самые низкие цены услуг, а смотреть на уровень качества логистического сервиса – его надёжность не зависимо от колебаний спроса.

Компания, работающая в сфере 3 PL-логистики должна иметь хорошую материально-техническую базу:

  1. Складское хозяйство – развитый комплекс класса не ниже В (а лучше А) с большим запасом площади;
  2. Автопарк с достаточным количеством разнотоннажного автомобильного транспорта, а также машин, оснащенных современными системами охлаждения.
  3. Перевалочные склады, оснащенные спецтехникой и другими средствами автоматизации для обработки, приема и отправки груза.

7 критериев при выборе 3 Pl-провайдера

  • Высокий уровень объектов: складские помещения должны полностью соответствовать требованиям, связанным с общепринятой классификацией складов с возможностью обработки разнородных групп товаров.
  • Разветвленная транспортная сеть. Компания должна постоянно расширять географию своего присутствия, ориентируясь при этом на запросы клиентов.
  • Оформление складской и транспортной документации в соответствии с российским законодательством и требованиями клиентов.
  • У клиента должна быть возможность отслеживать условия хранения груза. Для этого логистический оператор периодично представляет ему отчеты по хранению товара, а также отчеты о производимых операциях.
  • Информационное обеспечение: налаженная система автоматизированного управления складскими операциями. Компьютерная обработка базы данных позволяет управлять процессом предоставления услуг, контролируя его.
  • Конкурентная цена и высокое качество предоставляемых услуг.
  • Возможность нормирования типовых операций с соблюдением стандартов для ключевых параметров деятельности: например, время оприходования транспортной единицы.

СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ